Уведомление о наличии права требовать выкупа обществом акций

23.05.2014

УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЛИЧИИ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ВЫКУПА ОБЩЕСТВОМ АКЦИЙ

Открытое акционерное общество «Сибцветметниипроект» уведомляет о том, что в соответствии с п. 1 ст. 75 ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры – владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в случае, если они голосовали против принятия решения о реорганизации общества в форме выделения или не принимали участие в голосовании по данному вопросу.

Цена выкупа акций Общества определена Советом директоров Общества с учетом заключения независимого оценщика и составляет 13 000 (тринадцать тысяч) рублей за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 03 июня 2014 г.

Выкуп акций будет осуществляться Обществом в следующем порядке:

1. Письменное требование акционера о выкупе Обществом принадлежащих ему акций предъявляется Обществу не позднее 45 дней с даты принятия решения годовым общим собранием акционеров Общества о реорганизации общества в форме выделения, то есть не позднее 10 августа 2014 г., путем направления заказного письма по адресу Общества: 660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д.8. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций также должен поступить в Общество в течение срока, предусмотренного настоящим пунктом.

2. В письменном требовании акционер в обязательном порядке указывает:

- фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место жительства (в том числе адрес для направления корреспонденции и телефон) для акционеров - физических лиц, или полное наименование, место нахождения (в том числе адрес для направления корреспонденции и телефон), ОГРН для акционеров - юридических лиц, в случае, если они являются резидентами, или информация об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации акционера, если они являются нерезидентами;

- количество, категория (тип) и государственный регистрационный номер акций, выкупа которых требует акционер;

- реквизиты банковского счета, на который Обществом будет производиться оплата выкупаемых акций;

- подпись акционера - физического лица, равно как и его представителя, засвидетельствованная нотариально или удостоверенная держателем реестра акционеров Общества, или подпись уполномоченного лица и печать акционера – юридического лица.

3. В случае если требование подписано уполномоченным представителем акционера, прикладывается оригинал или нотариальная копия соответствующей доверенности.

4. Если акции, выкупа которых требует акционер, учитываются на счете депо в депозитарии, к требованию прилагается выписка с такого счета депо, с указанием общего количества акций, учитываемых на данном счете депо и количества, подлежащих выкупу акций, в отношении которых осуществлено блокирование операций.

5. В случае если совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу акций Общества превысит 10% стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения годовым общим собранием акционеров Общества о реорганизации общества в форме выделения, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

6. Не позднее 50 дней с даты принятия решения годовым общим собранием акционеров Общества о реорганизации общества в форме выделения Совет директоров Общества утверждает отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций.

7. Оплата акций осуществляется Обществом банковским переводом на счет акционера, указанный в требовании о выкупе акций.

8. Держатель реестра акционеров Общества вносит в реестр записи о переходе права собственности на выкупленные Обществом акции на основании утвержденного Советом директоров Общества Отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций и на основании требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций, а также документов, подтверждающих исполнение Обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, предъявившим требования о выкупе принадлежащих им акций Общества.

9. Общество выкупает акции у акционеров, предъявивших в установленном порядке требования о выкупе акций в течение 30 дней по истечении срока предъявления акционерами требований о выкупе Обществом принадлежащих им акций, то есть не позднее 9 сентября 2014 г.

10. Требования акционеров, поступившие в Общество, не принимаются к рассмотрению в следующих случаях (в соответствии с п. 2.3.4 Положения о порядке внесения изменений в реестр владельцев именных ценных бумаг и осуществления депозитарного учета в случаях выкупа акций акционерным обществом по требованию акционеров, утвержденным Приказом ФСФР РФ от 05.04.2007 N 07-39/пз-н):

· в случае несоответствия данных, указанных в требовании, с данными, содержащимися в анкете зарегистрированного лица в реестре акционеров Общества;

· в случае если требование поступило от акционера, который не является зарегистрированным лицом в реестре акционеров Общества;

· в случае если в требовании указано большее количество акций, подлежащих выкупу, чем количество акций на лицевом счете зарегистрированного лица в реестре акционеров Общества;

· в случае если акции, подлежащие выкупу, обременены обязательствами;

· в случае если уполномоченным представителем акционера - физического лица/юридического лица, подписавшим требование, не предоставлена доверенность (за исключением случаев подписания требования должностным лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности);

· в случае если лицо, подавшее требование, не является акционером Общества.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с п. 5 ст. 44 ФЗ «Об акционерных обществах» лицо, зарегистрированное в реестре акционеров Общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров об изменении своих данных. При этом Общество и держатель реестра акционеров Общества не несут ответственности за убытки, причиненные в связи с несоответствием информации, предоставленной акционером в требовании о выкупе акций, и информации, предоставленной зарегистрированным лицом для системы ведения реестра акционеров Общества.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" регистратор обязан обновлять информацию о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в год.

Обновление информации производится путем подачи Регистратору вновь заполненной анкеты зарегистрированного лица с необходимыми приложениями. Непредставление Регистратору вновь заполненной анкеты может послужить основанием для отказа в совершении операции по лицевому счету акционера.

Обращаем также ваше внимание на то, что с момента получения Обществом требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций до момента внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к Обществу или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами.

Совет директоров ОАО «Сибцветметниипроект»